調理室もいろいろです。

秋の調理室の教室紹介です。
★パン作り教室中級コース。
中級コースは、初級コース終了後にもっと学びたいという声に応えて開催しました。
今日は、卒業作品としてクロワッサン作りに挑戦!


生地を成型します。

たまごを表面に塗ります。

オーブンで焼きます。

美味しいクロワッサンが出来上がりました。
簡単そうですが、生地作りがポイントです。

★男の料理教室復活です。

男の料理教室が男子ご飯部として復活しました。

先ずは先生から今日の内容説明からスタートです。
みなさん真剣です。

見事な包丁さばきです?

共同作業もチームワークよく出来てます。

しょうが焼き定食が完成です。
先生曰く、課題は、後片付けの仕方だそうです。

★幼児食講座
栄養士グループ「なのはな」さんとの共催です。
離乳食後の1歳半〜3歳児までが対象です。

最初に栄養や子育てについて学びます。

大人が食べる物を幼児用に柔らかくします。

みんなで仲良く試食します。
アリーノで子育て仲間が増えています。

調理室は、教室だけでなく料理サークルさんが使用したり、
ミニパーティや調理とおしゃべりの会などでも利用されます。
ご利用お待ちしています。