調理室もいろいろです。
秋の調理室の教室紹介です。
★パン作り教室中級コース。
中級コースは、初級コース終了後にもっと学びたいという声に応えて開催しました。
今日は、卒業作品としてクロワッサン作りに挑戦!
生地を成型します。
たまごを表面に塗ります。
オーブンで焼きます。
美味しいクロワッサンが出来上がりました。
簡単そうですが、生地作りがポイントです。
★男の料理教室復活です。
男の料理教室が男子ご飯部として復活しました。
先ずは先生から今日の内容説明からスタートです。
みなさん真剣です。
見事な包丁さばきです?
共同作業もチームワークよく出来てます。
しょうが焼き定食が完成です。
先生曰く、課題は、後片付けの仕方だそうです。
★幼児食講座
栄養士グループ「なのはな」さんとの共催です。
離乳食後の1歳半〜3歳児までが対象です。
最初に栄養や子育てについて学びます。
大人が食べる物を幼児用に柔らかくします。
みんなで仲良く試食します。
アリーノで子育て仲間が増えています。
調理室は、教室だけでなく料理サークルさんが使用したり、
ミニパーティや調理とおしゃべりの会などでも利用されます。
ご利用お待ちしています。